学院召开“我为群众办实事”专题调研系列座谈会

发布时间:2021-05-19浏览次数:15设置


开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容。为及时了解并解决师生在实际工作和学习中的疑难愁盼,加强师德师风、学风建设,近日,继续教育学院直属支部书记、院长李建东、副院长周瑞宏与学院相关科室成员前往市中、松江和金山等学习站点召开“我为群众办实事”专题调研教师座谈会和学生座谈会。

学生座谈会上,学生代表畅谈了在校学习的感受和体会,表示再次进入校园学习,他们生活和工作都获得了良多的帮助,尤其是混合式学习减轻了他们兼顾学习、工作和家庭上的压力。同时也提出了他们在学习过程中遇到的困难,例如上海市的全国英语等级考试(PETS)目前仍未恢复报名考试,同学们很担心会影响后续的学位授予申请;部分课程老师布置的作业对于成教学生来说过多过难等。学院与会老师们认真听取了学生的意见与建议,对学生提出的问题进行了一一解答,并对确实存在、应当改进的问题进行记录。周瑞宏表示,办学生满意的继续教育,是学院学历继续教育工作的努力方向,学院一定会坚持以学生为中心,扎扎实实把同学们的意见和建议落实落细,扎扎实实为学生办实事。

教师座谈会上,各学习站点教师、教务、班主任代表纷纷发言,在招生工作、教务系统、教育教学管理、学生管理、混合式授课、课程建设、师德师风建设、毕业设计(论文)等方面进行了深入探讨。座谈会上,李建东书记向与会老师们开展了学校党史学习教育活动的宣讲。

李建东充分肯定了学习站点授课教师与教学管理人员为培养学生付出的辛勤工作。他指出,要把党史学习教育活动与学历继续教育人才培养实际工作结合起来,切实推动“我为群众办实事”落地见效,真正把实事办实、办好。学院将继续建设优质在线课程,为学生提供更好的教育资源,学院也将在各学习站点建立党群服务驿站,更好地为学习站点老师和学生服务。

 

2021518

 

教师座谈会(松江学习站点)


教师座谈会(市中学习站点)


 

学生座谈会(金山学习站点)


返回原图
/